sábado, 30 de abril de 2011

AVUTARDAS en LA MORAÑA

 La avetarda -Otis tarda-, como es denominada en algunas zonas,
es el ave voladora más pesada del planeta.
 Los ejemplares machos adultos pueden llegar a pesar 16 kg.
 Las fotografías confirman la dificultad que tienen estas aves para iniciar el vuelo,
de ahí la denominación avetarda: ave que tarda.
Es época de celo, época de los machos exhibiendo su plumaje. Esta dificultad que tiene para iniciar el vuelo, hace que la avutarda sea desconfiada y marque una clara y distante zona de seguridad. 
GALÉRIDA ORNITÓLOGOS / fotoCoello

No hay comentarios: