jueves, 8 de septiembre de 2011

TARABILLA NORTEÑA

 La tarabilla norteña -Saxicola rubetra- no suele nidificar en estos Territorio Naturales. Este joven ejemplar macho, otoño de 1º año, se encuentra de paso. Las poblaciones europeas suelen utilizar la península ibérica en sus desplazamientos migratorios. Este tiempo de transición entre el verano y otoño, es la mejor época para disfrutar observando sus peculiares comportamientos, siempre sobre lugares elevados y pendientes de la alimentación.
Este ejemplar adulto y hembra tiene más experiencia y aprovecha los desplazamientos para permanecer en todo tipo de medios arbustivos abiertos, cultivos, carrizales poco densos, incluso vegas fluviales en áreas bajas. 12 cm, se diferencia de la tarabilla común por la lista ocular blanca, pecho y garganta anaranjados, vientre y punta de la cola blancas.
El Oso, septiembre de 2011. GALÉRIDA ORNITÓLOGOS/fotoCoello

No hay comentarios: