martes, 29 de enero de 2013

estornino pinto en La Moraña

 El estornino pinto -Sturnus vulgaris- forma grandes bandadas comunales en la época invernal. En esta época y por estos Territorios Naturales, es especie invernante y generalmente muy abundante por los numerosos ejemplares que entran desde el continente Europeo.
 El plumaje del estornino pinto puede llegar a ser similar al del negro pero más moteado en dorso y vientre y con reflejos verdosos en vez de azulados. En invierno parece blanquecino a distancia. Sin embargo el negro tiene plumaje con reflejos lilas y azulados en lugar de verdosos.
Alrededores de Papatrigo. GALÉRIDA ORNITÓLOGOS/imagen: V.Coello

No hay comentarios: