Estudio de las características fisico-químicas de las aguas de los humedales de La Moraña (Ávila)
Autor: Ana María San José Wery
Universidad Católica de Ávila
Otros autores: Pedro Manuel Díaz Fernandez (UCAV), Juan Carlos López Almansa (UCAV), Jorge Mongil Manso (UCAV), Pedro Mas Alique(UCAV) , José Joaquín Ramos Miras (UCAV), Luis Pedro Martín García(UCAV) , Esther Luis Rosado (UCAV)
Temática: Agua
Resumen: Se muestran los resultados preliminares del estudio de las características fisico-químicas de las aguas de los Humedales de La Moraña y Tierra de Arévalo. Este trabajo forma parte de un proyecto de investigación financiado por la Universidad Católica de Ávila en el que se aborda un análisis ambiental de las zonas húmedas de la comarca citada sobre aspectos hidrológicos, botánicos y de impacto ambiental. En las primeras campañas de muestreo se han tomados datos de una docena de lagunas y se han analizado los siguientes parámetros: pH, conductividad eléctrica, potencial redox, aniones mayoritarios (Carbonatos, cloruros, nitratos, fosfatatos), cationes (Na, K, Mg; Fe) y algunos contaminantes como Metales pesados y arsénico. Los datos obtenidos se comparan con los de otros tipos de aguas (fluviales, pozos y manantiales). +INFO